Advedo - Познавай новое Blog Здоровье Сильный эффект. Эксперты назвали простой продукт, защищающий от онкологии
Здоровье

Сильный эффект. Эксперты назвали простой продукт, защищающий от онкологии

Чеснок стал героем программы «О самом главном». Александр Мясников и приглашенный в студию эксперт шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о его несомненной пользе для здоровья и дали своеты, как его можно есть. 

«Чеснок — одна из основных специй русской кулинарии. Что бы мы ни готовили, чесночок обязательно. Что в тещин язык (баклажаны с томатами), что в свеклу, что в творог», — пояснил Астафьев. 

Особой пользой отличается резаный чеснок, причем чем мельче, тем лучше, он будет острее из-за аллицина в его составе. 

Мясников и Астафьев заявили, что чеснок отличается противомикробной активностью. Также чеснок имеет защитные свойства от рака. «Вообще это как средство укрепления иммунитета, там много антиоксидантов, и как антионкологическое средство. Во всяком случае в литературе фигурирует чеснок как одна из возможных положительных вещей», — пояснил Мясников. 

Можно сделать смесь из чеснока и меда, можно смешать его с кисломолочными продуктами, причем это будет низкокалорийный продукт. Можно запечь чеснок и смешать его с оливковым маслом. Чеснок также может быть приправой к салату, мясу и многим другим блюдам. У запеченного чеснока есть одно основное преимущество — он меньше пахнет, чем свежий. 

«Мы чеснок любим за то, что он, вроде бы, снижает уровень холестерина, используется при аритмии, желчно-каменной болезни, при ОРВИ реально полезен чеснок, так как в нем антиоксиданты. Он официально входит в семерку самых полезных продуктов наравне со фруктами, овощами, рыбой, молочными продуктами, орехами, черным шоколадом. Все они богаты различными полезными биологически активными веществами», — предупредил Мясников. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном

Оцените материал

По материалам: АиФ

Exit mobile version