22 января, 2025
Chicago 12, Melborne City, USA
Здоровье

Всегда в дефиците. Эксперт объяснил, кому витамин D надо пить круглый год

В интернете популярно мнемоническое правило: витамин D надо принимать в месяцы, в названии которых есть буква «р», — с сентября по апрель включительно. Но ведь и в мае мало солнечных дней. Может, эта формула не имеет ничего общего с реальностью? В последние годы по поводу витамина D появилось очень много новых научных данных, и они порой просто революционные. Кардинально меняется понимание роли этого витамина в нашей жизни, пересматриваются его дозировки. Наконец,

Read More
Здоровье

Антистарость. Врач раскрыла, сколько есть клубники для сохранения молодости

По мнению ученых, клубника входит в двадцатку лучших ягод и фруктов с точки зрения полезности. Почему? Об этом aif.ru рассказала врач-диетолог, терапевт, кандидат медицинских наук, научный сотрудник лаборатории иммунологии ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Солнцева. Витамин С + кремний, медь, калий, кобальт = молодость Клубника содержит незаменимые микронутриенты — витамины и минеральные вещества, которые помогают

Read More
Здоровье

Против атеросклероза. Врач назвала майское растение, полезное сердечникам

Май — сезон черемши. Это пряная трава, которую по-другому еще называют медвежьим луком, растет на Кавказе. Она встречается также на Дальнем Востоке и в Сибири. Это практически самая ранняя сезонная зелень, поэтому очень полезна для восполнения витаминов и минеральных веществ. Помимо этого, черемша — источник уникального соединения, которое помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Чем мельче

Read More
Здоровье

Конфетка до дрожи. Врач перечислили состояния, вызывающие тягу к сладкому

Сладкое — это и радость, и печаль одновременно. Радость в том, что поесть вкусного любят многие, а разнообразие доступных изделий радует глаз и душу. Грусть в том, что избыточное потребление такой продукции приводит к старению кожи, а также накоплению лишних килограммов. Однако иногда тягу к сладкому вызывают определенные сбои здоровья. Какие именно, aif.ru рассказал врач-гастроэнтеролог

Read More
Здоровье

​Выжечь на корню. Врачи назвали острые продукты защитой от рака и депрессии

В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева со своими коллегами рассказала о пользе острых продуктов. «Острый вкус — это не вкус. Мы его воспринимаем не вкусовыми рецепторами, а болевыми рецепторами. Болевые рецепторы у нас представляет тройничный нерв», — пояснила Малышева. Тройничный нерв и болевые рецепторы находятся на слизистой и ответственны за передачу боли и ощущения тепла. Именно поэтому при поедании чего-то жгучего человек краснеет. Одним из популярных острых продуктов является горчица.

Read More
Дети

В воспитании ребенка главное – любовь

Родители во всем мире спорят, как правильно воспитывать детей и какие методы при этом использовать. Но действительно ли это важно? Действительно ли одни методы воспитания лучше, чем другие? Этими вопросами задалась группа исследователей из Гарвардского университета (США). Один из инициаторов эксперимента, профессор Ин Чен, говорит: «Я иностранец, проживающий в США на протяжении десяти лет. И

Read More
Здоровье

С горчинкой. Врач объяснила, почему надо есть разные виды лука, а не один

Выражение «лук — от семи недуг» не стоит воспринимать буквально. Нет такого продукта, который бы мог вылечить от чего-то. Основной принцип здорового питания — максимальное разнообразие в рационе различных овощей. Почему в него обязательно стоит включать и разные виды лука? Для кожи и иммунитета «Все полезное, что приписывается луку, в первую очередь связано с соединениями серы,

Read More
Здоровье

Она есть везде. Врачи нашли приправу, повышающую риск рака желудка на 41%

Самая популярная приправа к пище повышает риск развития рака желудка на 41%. Это очень сильный эффект. Что это за приправа? Соль, обычная пищевая соль. Исследование, приведённое учеными из Австрии и Великобритании, очень масштабное и серьезное. В нем оценивали более 471 тысячи человек на протяжении почти 11 лет. Результаты его опубликованы в научном журнале Gastric Cancer («Рак желудка»). Как насолить самому себе Для своего исследования ученые

Read More
Здоровье

Дело не только в кожуре. Диетолог рассказал, как сделать картофель полезным

Картофель суперпопулярен в России. Но с точки зрения полезности, репутация у него не очень хорошая — много крахмала, способствует развитию ожирения. Оказывается, его можно приготовить так, что он, наоборот, будет препятствовать отложению жира.  Многие знают, что пюре — самое вредное блюдо из картофеля (но оно и самое любимое многими), что картошка, приготовленная в кожуре, гораздо

Read More
Здоровье

Врач Кургускина рассказала, как поддерживать иммунитет в майские праздники

Одним из важных условий сохранения иммунитета во время холодов является правильное питание, рассказала гинеколог и эндокринолог Екатерина Кургускина. Она объяснила в разговоре с Life.ru, какие продукты могут помочь сохранить здоровье.  По словам специалиста, человеку необходимо получать микронутриенты, которые помогут держать в тонусе все системы организма. Она объяснила, что такие вещества обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противовирусными

Read More